По снижению артериального давления канадские ученые задались целью сравнить такие две составляющие: растяжки и пешие прогулки. Людям, страдающим гипертонией, лучшим физическим нагрузкам будет ходьба. Журнал Human kinetics писал следующее: «Исследователи из Канады нашли способ снижения артериального давления с помощью пеших прогулок и растяжек».

Действенный метод: как быстро снизить артериальное давление

Ученые сделали опыт, главными элементами которого были 40 человек с гипертензией или гипертонией. Все они были постарше. 40 мужчин и женщин были разделены на две группы. Первая группа делала различные упражнения на растяжку всего тела. Вторая группа все свое время занималась ходьбой. Обе группы выполняли свои задачи в течение одинакового промежутка времени – 60 дней. В течение этих шестидесяти дней ученые измеряли давление всем участникам этого эксперимента.

Ученые сделали вывод, что те, кто постоянно занимались растяжкой, достигли лучших результатов, чем те, кто участвовали в ходьбе. Однако именно люди, которые занимались ходьбой, сбросили больше лишних килограммов. В результате оказалось, что и пешие прогулки, и растяжки положительно влияют на здоровье гипертоников. После этих упражнений растягиваются кровеносные сосуды, которые питают артерии.

«Такой овощ как картофель вызывает повышение артериального давления», – сообщает сайт “Комментарии”. Поэтому не следует употреблять его в больших количествах. Самое большое влияние оказывает крахмал, который находится в картофеле.

В этой статье также сказано о том, что людям с повышенным давлением нужно есть тыквенное масло. Медики обнаружили, что оно имеет много элементов, которые помогают сохранять артериальное давление в норме.

А какие способы знаете вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Действенный метод: как быстро снизить артериальное давление

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + семнадцать =