Главное правило – регулярные и неспешные прогулки на велосипеде. Любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа

Езда на велосипеде может спасти от диабета

Датские специалисты пришли к выводу, что любители велоспорта не только могут похвастать общим улучшением состояния здоровья, но также лучше застрахованы от такого страшного заболевания, как диабет второго типа. Главное правило – регулярные и неспешные прогулки на велосипеде.

Научные работники из Университета Южной Дании провели масштабный эксперимент длительностью в пять лет. Участниками исследования стали 50 000 добровольцев обоих полов. В начале каждый испытуемый ответил на многочисленные вопросы анкеты, подробно рассказав экспертам о состоянии собственного здоровья и наличии в жизни спорта, куда относились и велосипедные прогулки. Как только пятилетнее исследование было закончено, специалисты провели анкетирование во второй раз.

Так, проанализировав результаты обоих опросов и сопоставив их друг с другом, исследователи пришли к выводу, что велоспорт способен творить чудеса со здоровьем. К примеру, у истинных любителей езды на «двухколесном товарище» риск развития диабета второго типа был снижен на целых 20% в сравнении с теми, кто вел более пассивный образ жизни и лишь изредка прогуливался на свежем воздухе.

По словам научных работников, причину такого явления объяснить достаточно просто. Оказывается, именно велосипед способен создать правильную и равномерную нагрузку практически на весь организм. Кроме того, регулярные велопрогулки запускают блокировку активности болезнетворных агентов, провоцирующих развитие сахарного диабета и других опасных болезней.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =