Слабоумие – одна из опасных болезней для людей зрелого и пожилого возраста. Для недуга характерно снижение познавательных способностей и приобретенных знаний. В результате человек становится беспомощным.

Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Как известно, заболевание не поддается лечению и считается смертельно опасным. Эксперты считают, что регулярная физическая активность уменьшает риск развития старческой деменции.

Для получения сведений был проведен эксперимент, который начался еще в 80-х годах. В нем участвовало 75 000 жителей Норвегии. Спустя одиннадцать лет к исследованию присоединилось еще 30 000 добровольцев. Среди участников были как здоровые люди, так и пациенты, страдающие от слабоумия.

В процессе эксперимента ученые применили формулу, позволяющую оценить степень риска появления депрессии, ожирения, проблем с сосудами и сердцем у людей, которые уделяют мало времени занятиям спортом.

В результате оказалось, что риск развития слабоумия на 40 процентов снижен у людей, отличающихся хорошей физической формой. Если физическая активность у людей повышена до адекватного предела, степень риска снижается на 48%.

Исследование доказало, что риск развития деменции можно снизить, 48% – это хороший показатель, которого на практике удалось достигнуть. Важно систематически уделять время физической активности, чтобы наступил положительный результат.

А как часто ты занимаешься спортом?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Физическая активность снижает риск развития слабоумия

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 18 =