Фрукты содержат множество полезных веществ, от витаминов до ферментов. Их употребление поможет продлить молодость и жизнь в целом, говорят специалисты. А, чтобы быстрее получить заметный эффект как в самочувствии, так и во внешности, они предлагают пить питательные смузи.

Фруктовый смузи: диетологи раскрыли секрет молодости и здоровья

По словам исследователей из известной Клиники Мэйо, фруктовая диета замедляет старение. Предотвращает различные заболевания, в том числе сердца и сосудов. А также онкологии. Самыми полезными фруктами специалисты назвали банан и ананас.

Первый богат калием, очень важным для здоровья электролитом. Как доказали ученые из Британского кардиологического фонда, калий помогает регулировать работу сердца, понижать кровяное давление. Также в бананах много других полезных компонентов: витамина B6, клетчатки и углеводов.

Ананас считается рекордсменом по содержанию клетчатки, кальция, марганца, фолиевой кислоты, витаминов А и С. Такой состав делает его отличным противовоспалительным и антимикробным средством.

По данным Live Science, употребление ананасов избавляет от хронических воспалительных процессов в теле. А они часто становятся причиной болезней сердца и сосудов, среди которых ревматоидный артрит и инсульт.

Конечно, это не означает, что нужно употреблять только эти плоды. Диетологи рекомендуют чередовать различные фрукты, так как все они по-своему укрепляют здоровье. Чтобы открывать новые вкусовые сочетания и экономить время на перекусах, специалисты по питанию предлагают готовить смузи.

Для этого измельчи плоды в блендере, смешай с соком, йогуртом, молоком (можно растительным) или обычной водой. Пей такую смесь в течение дня, когда проголодаешься.

Поделись в комментариях своими любимыми рецептами фруктовых смузи!

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Фруктовый смузи: диетологи раскрыли секрет молодости и здоровья

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + восемь =