На случай возникновения непредвиденных ситуаций важно, чтобы дома всегда были необходимые лекарственные препараты. Особенно в период самоизоляции. Врачи рассказали, из чего должна состоять минимальная аптечка на карантине.

Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине

Часто ходить в аптеку во время эпидемии – не лучшая идея. Желательно, чтобы необходимые лекарства были всегда под рукой, говорят эксперты. При этом они не советуют скупать разрекламированные препараты, эффективность против коронавируса которых не доказана. 

Подбор средств против новой инфекции происходит строго индивидуально. Но и помимо нее человек может заболеть чем угодно. Поэтому стоит на пару месяцев запастись теми лекарствами, которые члены семьи принимают чаще всего.

В случае отсутствия того или иного средства в аптеке, стоит знать, какие аналоги подойдут. Для этого важно предварительно проконсультироваться с лечащим специалистом.

А в общий необходимый минимум вошли вата, бинт, антисептик для ран, жаропонижающее, сорбент для ЖКТ и противоаллергические препараты. А также то, что может помочь легким.
Однако при сильном недомогании нужно сразу же звонить семейному врачу, напоминают медики. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Какие лекарства должны быть в аптечке на карантине

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =