Все мы знаем, что пиво это источник большого количества калорий. Но питательных веществ от этого меньше не становится. Кроме привычной своей функции – расслабление, пиво может выполнять и более полезную для организма роль.

Какие полезные качества для здоровья имеет пиво

Пиво – лекарство?

Исследовав традиционную китайскую медицину, мануальный терапевт Винсент Карузо сделал вывод: хмель использовался для лечения бессонницы, а также для снятия психологической усталости и ослабления депрессивного состояния. Ячмень служил как укрепитель селезенки и помощник желчного.

Пиво укрепляет кости?

Если верить результатам работы Международного журнала эндокринологии, пиво в его современном виде может положительно повлиять на рост костей.

Подкрепим это статистическим данным за 2009 год: женщины старшего возраста, которые выпили более чем 2 порции алкоголя в день, в том числе пива, имели лучшие показатели минеральной плотности костей бедер и позвоночника.

Однако, чрезмерное потребление спиртного пагубно влияет на прочность костей.

Пиво – снотворное?

Содержание алкоголя в пиве необязательно для того, чтобы человека склонило в сон. В 2012 году было обнаружено, что такую же функцию может выполнять и безалкогольное пиво с хмелем. Женщины, которые употребляли его за ужином, спали крепче.

Если вы будете пить слишком много алкогольного пива или другого напитка, ваш сон потенциально будет ухудшаться.

Как пиво помогает коже?

Пиво, а точнее хмель, обладает противовоспалительными свойствами. Это может быть хорошим помощником в уходе за состоянием кожи. С помощью витаминов группы В, которые есть в пивных дрожжах, прекрасно увлажняется кожа.

А как вы относитесь к употреблению пива? Оставляйте свои комментарии.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Какие полезные качества для здоровья имеет пиво

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 6 =