Третий месяц людей поражает новый штамм вируса COVID-19. Он еще не изучен до конца, вакцины нет, но ученые работают в этом направлении. На сегодняшний день стало известно, какая привычка повышает шансы заразиться новым видом вируса.

Какие привычки увеличивают риск заболеть коронавирусом

Эксперты сделали заключение, что у курильщиков выше риск заболеть коронавирусом, так как вредная привычка угнетает иммунную систему. Небезопасны и электронные сигареты. 

Кроме того, сигареты ухудшают состояние легких, которые поражаются в случае наступления осложнений из-за коронавируса. Патогенам легче проникнуть в дыхательную систему курильщиков, так как она ослаблена, а ее клетки уязвимы. 

Эксперты отметили, что непосредственной связи между курением и коронавирусом нет. Однако вредная привычка ослабляет здоровье, из-за чего риск заболеть вирусной инфекцией повышается.

Новый штамм коронавируса COVID-19 особенно опасен для пожилых людей. У них он вызывает осложнения, в результате чего наступает летальный исход. Согласно статистике, 90% умерших от инфекции в Италии – это люди старше 60 лет. У детей вероятность заразиться коронавирусом невысокая. 

Напомним, эпицентром вспышки заболевания стал китайский город Ухань, провинция Хубей. На сегодняшний день от заболевания умерло больше 8000 людей, а количество заболевших составляет порядка 200 000. Вирус быстро распространяется. COVID-19 зафиксирован уже в 166 государствах.

Чтобы снизить вероятность заразиться коронавирусом, нужно соблюдать меры профилактики: без необходимости не выходить из дома, при выходе надевать маску, соблюдать дистанцию не менее метра с другими людьми, ну и конечно же, не забывать о сбалансированном рационе и водном балансе, что пойдет на пользу организму.

А ты соблюдаешь меры профилактики?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Какие привычки увеличивают риск заболеть коронавирусом

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − два =