Онкология – одна из самых коварных и опасных болезней человечества. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. От него нет вакцины и гарантии выздоровления. Однако ученые не перестают выявлять факторы риска заболеть раком и разрабатывать способы лечения.

Найден  рацион, помогающий бороться с онкологией

Представители науки из Италии и США разработали диетический рацион, помогающий бороться с онкологией. По их мнению, специальный рацион и витамин С могут угнетать рост злокачественных образований.

Диета заключается в имитации голодания, при этом организм реагирует на нее так, как будто бы на самом деле остается без пищи. Также он получает повышенные дозы витамина А.

На первом этапе исследования эксперты изучали поочередно воздействие витамина С и голодания. По отдельности методы работали, но не давали такой выраженный эффект по сравнению с их комбинацией. Их сочетание в свою очередь оказывало губительное влияние на опухоли. 

Однако ученые отмечают, что положительный результат был достигнут лишь в борьбе со злокачественными образованиями, у которых есть мутация KRAS. Такой тип мутации сложно поддается терапии, а встречается он примерно у 15% пациентов.

На данный момент ученые планируют исследование продолжать, чтобы выяснить, как вышеперечисленные методы будут работать в комбинации с другими способами лечения рака.

Проведенное исследование показало, как коррекция рациона может влиять на течение тяжелого заболевания. Также ранее ученые выяснили, что здоровый рацион и образ жизни снижают вероятность трансформации здоровых клеток в злокачественные.

А ты согласен с мнением экспертов, что здоровый образ жизни и правильное питание уменьшают риск появления рака?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Найден  рацион, помогающий бороться с онкологией

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − пять =