Китайские медики продолжают поиски эффективного средства от коронавирусной инфекции. Им удалось подтвердить еще один потенциально успешный способ лечения.  Противостоять COVID-19 поможет кровь уже переболевших пациентов.

Открыт новый способ лечения коронавируса

Ученые из Китая, приставляющие Университет Гонконга, открыли очередной способ лечить коронавирус. Первым об этом открытии написало издание South China Morning Post. Речь идет о переливании больным сыворотки крови, что содержит антитела тех, кто уже переборол инфекцию.

Опытные микробиологи провели ряд исследований на грызунах. В качестве подопытных выступили сирийские золотистые хомяки, так как структура их белка ACE2 схожа с человеческой. А именно через этот фермент, по мнению ученых, коронавирус и попадает в организм.

Хомяки переносили болезнь аналогично с человеком. Они заражали своих собратьев, имели проблемы с легкими, кишечником, поражения иммунной системы. Многие из них выздоравливали самостоятельно. Тогда исследователи вливали больным животным сыворотку на основе крови выздоровевших. В результате воздействие вируса на организм снижалось в 10 раз.

Теперь ученым необходимо получить разрешение от медицинского комитета по этике и провести аналогичные исследования с людьми.

Расскажи нам, какая сейчас обстановка с вирусом в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Открыт новый способ лечения коронавируса

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =