Научный прогресс не стоит на месте, и недавнее исследование еще одно подтверждение продвижению науки. Эксперты выяснили, что из воздуха можно вырабатывать не только электричество, но и продукты питания.

Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Представители науки из Финляндии научились получать белок из воздуха. Уже в 2022 году планируется его массовое производство. Если сейчас это эксклюзив, то, спустя десятилетие, продукт будет доступный каждому. 

Белок продуцируют особые почвенные микроорганизмы (бактерии). Они питаются водородом, который отделяется от воды с помощью электричества.

По мнению экспертов, если электричество можно добывать с помощью ветра и солнца, то пищу можно производить с почти нулевым выбросом газов парникового типа.

В результате проведенного исследования оказалось, что водород, углерод и углекислый газ создают среду, позволяющую размножаться особым микроорганизмам. В результате появляется вещество, которое насыщено белками, жирами, а также углеводами.

Один килограмм вещества в виде порошка обеспечивает суточной нормой белка до 10 людей. Вещество содержит до 60% белков, до 25% углеводов и 5 – 10% жиров.

Как ты считаешь, в будущем человечество прейдет на продукты, изготовленные в лабораторных условиях?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − шесть =