Принято считать, что сексуальное влечение у мужчин проявляется эрекцией, а у женщин – выделением смазки. Вот только во втором случае это не совсем так. Пора переставать верить в миф «Намокла – значит готова к сексу». Специалисты рассказывают, из чего на самом деле складывается ее возбуждение.

Разрушен миф о женском возбуждении

В том, что касается секса, женский организм устроен несколько сложнее, чем мужской. И смазка тут лишь вершина айсберга. Более того, нельзя только по степени «влажности» партнерши судить о том, готова она к сексу или нет.

Часто смазка выделяется, но ни физически, ни психологически женщина на интим еще не настроена. Или наоборот, ее гениталии могут быть совершенно сухими, но она уже достаточно возбуждена.

Все дело в том, что смазка выступает неким автоматическим рефлексом тела на любые действия или слова, что могут привести к сексу. Однако из-за внутренних или внешних факторов ее количество может сокращаться или увеличиваться. И даже полное отсутствие смазки является нормальным. 

При этом для полноценного возбуждения к половым органам женщины должно прилить достаточно крови. А для того, чтобы получить оргазм, она должна настроиться на секс психологически. Так что сексологи в очередной раз напоминают: прелюдия все-таки нужна. Какая и сколько – это уже индивидуально. Все представительницы прекрасного пола возбуждаются по-разному, точного времени или метода не существует.

Но как же понять, что она уже «готова»? Эксперты советуют ориентироваться на дыхание и сердцебиение, они учащаются при возбуждении. К лицу женщины может прилить краска. В конце концов, партнерша сама всегда может сказать, сильно ли возбудилась. Так что не ленись спрашивать.

Поделись, знал ли ты о том, что смазка – не показатель?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Разрушен миф о женском возбуждении

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =