Новый COVID-19 относится к группе инфекций SARS. Человечеству уже приходилось раньше сталкиваться с эпидемиями болезней такого типа. Поэтому ученые могут провести определенные параллели и сказать, сколько же должен сохраняться иммунитет к вирусу.

Сколько держится иммунитет к коронавирусу

Чтобы разработать эффективную вакцину, специалисты тщательно изучают естественный иммунитет, что появляется в организме людей, переболевших SARS-CoV-2. Было обнаружено, что у 90% пациентов, перенесших подобные инфекции, антитела присутствовали в крови примерно 2 года после этого.

Профессор медицины из Гарварда Мандип Мехра отмечает, что часто коронавирус протекает бессимптомно. И узнать о заражении можно лишь спустя время, по наличию антител. Однако даже это – не гарантия сформировавшегося стойкого иммунитета. Вследствие болезни могут продуцироваться различные виды антител, так как организм людей разного пола и возраста по-разному реагирует на COVID-19.

Сказать, сколько продлится иммунитет, заранее также нельзя. Если сравнивать коронавирус с другими SARS- и MERS-эпидемиями, то во многом это зависело от тяжести болезни. Если человек перенес ее тяжелую форму, антитела продуцировались иммунной системой около 18 месяцев после выздоровления. После бессимптомной формы они начинали исчезать уже через 3 месяца.

Таким образом, в первом случае иммунитет длился до 2 лет, во втором был более слабым и сохранялся до года. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Сколько держится иммунитет к коронавирусу

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =