Специалисты всего мира продолжают поиски эффектного лекарства от вируса и натуральных продуктов, что помогут организму противостоять болезни. Немецкие исследователи утверждают, что некоторые плоды и ягоды способны уничтожить до 97% частиц COVID-19.

Стало известно, что полезно есть при коронавирусе

Среди прочих, богатых витаминами продуктов вирусологи из Университета Ульма выделяют три наиболее эффективных. Это черноплодная рябина, гранат, зеленый чай. Особенно полезной оказалась рябина, она же арония. Ягода на 97% снижает жизнеспособность болезнетворных микроорганизмов.

Сок граната и зеленый чай тоже обладают таким полезным свойством, но их эффективность достигает лишь 80%. В ходе исследования специалисты обнаружили, что растительные полифенолы в составе этих продуктов создают кислую среду, что разрушительно влияет на клетки вируса. 

Для подтверждения уникального эффекта нужно провести дополнительные исследования. Однако ягоды, зеленый чай и гранаты в любом случае полезны для иммунитета. Кроме того, эксперты советуют обогатить рацион витаминами С, Д и Е. Чаще употреблять шиповник, облепиху, смородину, капусту, яйца, жирную рыбу, орехи и другую пищу, содержащую микроэлементы.

А что нового ты добавил в рацион в холодный период?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Стало известно, что полезно есть при коронавирусе

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 17 =