В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

Представители государств утверждают, что их разведка подтвердила: Пекин скрыл важные факты и уничтожил доказательства. Китайская сторона отрицает обвинения. 

Сейчас Евросоюз предлагает другим государствам и Всемирной организации здравоохранения провести совместное тщательное и независимое расследование, откуда взялся вирус. В их обращении не упоминается причастность к этому властей Китая.

Как пишет The Guardian, предложение может поступить в ВОЗ в ближайшее время. На данный момент 122 государства присоединились к обращению, включая Великобританию, Россию, Канаду и Австралию. От Китая и Соединенных Штатов комментариев пока нет.

19 мая должно пройти окончательное голосование по этому вопросу. Как ты считаешь, разбирательство действительно необходимо?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − четыре =