Коронавирус – ключевой объект исследований многих ученых в разных странах мира. Патоген легко передается и может спровоцировать осложнения с летальным исходом. Вакцина все еще не создана. Однако ученые, помимо ее разработки, проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о патогенном микроорганизме.

Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом

Представители науки считают, что  Covid-19 может спровоцировать развитие сахарного диабета. По мнению исследователей, заболевание может появиться у людей, которые изначально не были склонны к диабету. 

Эксперты делят диабет на 2 разновидности. Первая связана с атакой клеток иммунитета, направленной на поджелудочную железу. Орган отвечает за продуцирование инсулина. Это вещество нужно для регуляции уровня глюкозы в крови. Второй тип характеризуется чрезмерной выработкой инсулина, в результате чего клетки, продуцирующие вещество, исчерпывают свой ресурс.
Ранее ученые уже получали сведения о связи вирусных заболеваний с диабетом. Как оказалось, коронавирус также связан с этой болезнью. Негативный эффект происходит за счет того, что вирус поражает клетки, отвечающие за продуцирование инсулина. 

COVID-19 негативно воздействует на состояние поджелудочной железы, в частности на ее клетки. В результате риск развития диабета у людей увеличивается.

Согласно исследованию, к списку неблагоприятного течения и последствий инфекции добавился сахарный диабет. Пока вакцины нет, важно не забывать про меры предосторожности. Ведь легче не допустить заражение вирусом, чем потом иметь дело с неприятными симптомами и последствиями.

Считаешь ли ты, что безопасная и проверенная вакцина поможет подавить распространение коронавируса? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =