Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый тип ковида размножается еще быстрее, предупреждают ученые. Мутация затронула S-белок, который отвечает за связь инфекции с организмом человека. Он находится на поверхности вируса и создает некие шипы, которые связываются с поверхностью ACE2 – клетки тела человека – так происходит заражение. За счет этого коронавирус стал еще заразнее. Такие выводы группы исследователей из лаборатории Лос-Аламос опубликовало издание Cell.

Еще весной D614G начал распространятся в Европе. Постепенно он заменил собой первоначальный штамм D614, что появился в китайском Ухане. Все благодаря тому, что Spike до шести раз быстрее размножается и эффективнее заражает, отмечают специалисты.

Чтобы подтвердить это, им потребовалось изучить данные почти тысячи инфицированных пациентов из Великобритании. Оказалось, что при инфицировании новой формой COVID-19 вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях больше. Связь с другими тяжелыми симптомами не обнаружена.

Пока ученые устанавливают, как штамм передается от больных к здоровым. Но считают, что так же массово. Поэтому о конце пандемии пока говорить не приходится.

А какая сейчас ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 14 =