Так как коронавирус передается воздушно-капельным путем, он может попадать и оставаться активным на предметах и продуктах питания. Недавно ученые назвали продукт, на котором патоген приживается лучше всего.

Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса

Представители науки из Китая считают, что лосось – потенциальный рассадник Covid-19. Вирус на мясе лососевых рыб может быть жизнеспособным более 8 дней. Длительность его активности во многом зависит от температурного режима.

Такие результаты были получены после проведения исследования.

Ученые утверждают, что при температуре 25⁰С патоген на лососе заразный в течение двух дней. Но при температуре 4⁰С патоген может быть опасным восемь дней. Неблагоприятный фактор заключается в том, что до транспортировки рыбы в супермаркет, на рынок или же ресторан чаще всего температура хранения составляет 0‒4⁰С.

В связи с вышеперечисленными факторами экспортированный или импортированный лосось может быть источником распространения коронавируса.

В отличие от разнообразных овощей, фруктов и ягод рыба перевозится в условиях низких температурных режимов, что дает возможность вирусу сохранять жизнеспособность до восьми дней.

Исследователи рекомендуют разработать протокол, направленный на устранение рисков инфицирования рыбы до того как она поступит в продажу.

Напомним, в китайской столице Пекин в июне случилась новая вспышка коронавируса, источником которой был рыбный оптовый рынок «Синьфади». Патоген был обнаружен на доске для разделывания лосося.

Благодаря локализации мест инфекции, безукоризненному соблюдению карантина жителями и закрытию многомиллионного города, в течение месяца удалось победить вторую волну коронавируса. На сегодня в Китае эпидемии нет.

А ты согласен с результатом исследования ученых? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса

Источник: menslife.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 16 =